韶关

高三现充

[赵云×鸦亮]星辰

#OOC #放飞自我之作# #题文无关私设如山#

关于一见钟情
清晨的一切都是新的。这时太阳还没升起来,脚边的草叶盛着露水,赵云倚在一棵树上。他刚练完枪,一闲下来,脑子里就开始漫无边际的瞎想。不知想到什么,他对着空气就笑了起来。一只乌鸦飞过来停在他肩膀上,啄啄他的脸,赵云唇边笑意更甚,他摸摸这鸟儿顺滑的羽毛,唤道:“先生。” 那乌鸦轻轻叫了一声,它的声音不似寻常乌鸦般粗哑难听,反而极为悦耳悠扬,如古琴初拨。
它抖了抖身子,展翅飞下,就在赵云面前化为一个年轻男子,身形颀长,穿着墨蓝的衣服,袖口缀着金色的星辰,面容姣好又不显女气,眼晴是和赵云一样的蓝,却不像赵云那样透澈。如果说赵云的眼晴是阳光照射波光粼粼的海,那他的眼晴就像是暴风雨下的海面,波涛汹涌,要将一切误入这片禁地的生灵吞噬。不过只是一瞬,当他抬起眼来看赵云的时候,这海面已然平静下来。
“傻笑什么”诸葛亮有点嫌弃的看着他,抬起手去压他嘴角。赵云把他的手握住,放在唇边吻了吻,笑意不减:“想起与先生初见之时。”顿了顿,他又问:“先生可还记得?”
诸葛亮自然记得,他抽回手,不悦的说:“难道将军以为亮忘了?”嘴上如此肯定,心里也自然而然的回忆起来。
说起来也是个挺老套的故事,彼时暗鸦一族内斗,诸葛亮所属一支尽数被灭,因他年幼不引人注目,才得侥幸逃出。在外辗转求生几百年,一朝不慎落入仇敌手中,与绝代设计,不仅自身安然无恙,更使敌方元气大伤,退回栖地休养生息。当时的鸦亮意气风发,一日飞到相府里赏花,正撞见绝代与一白袍将军并肩而立,在花间说着什么,诸葛亮飞近一看,正与赵云的眼光对上。
他从没想到有这一天,只是一眼,就好像身体都不是自己的,只剩下一颗心脏,失去控制的跳。这种感觉让他慌乱不已,他没头没脑的向前扑腾,直接撞在了赵云的脸上。赵云:……

有大纲无文笔无后续

评论(6)

热度(25)