韶关

高三现充

[云亮]却道故人心易变(一)

#专注走剧情,八百字小开头。#

今天是赵云二十一岁生日,一群人出来给他庆祝。吃完饭几个人去唱歌,KTV里灯光缭乱,趁着人多,韩信悄悄把他拉到角落里塞了一个盒子:“打开看看。”赵云捏着那个天鹅绒的小盒子,一脸懵逼:韩重言你别告诉我你想追我?韩信一拳打在他肩膀上:说什么呢我能看上你?说着还偷偷摸摸瞥了一下李白的方向,又扭过头催促他,快点。赵云看他这样十分不屑,喜欢就去追啊,闷着不说谁知道,兄弟你怕是……一边说一边把盒子掰开,剩下的两个字哽在了喉咙里。
  ……完了。
  赵云几乎是条件反射的握住了手,盒盖立刻合上了,啪的一声太过清脆,即使马上被嘈杂的人声淹没,也惊的他一抖。韩信看他这样,耸耸肩,识趣的离开了,他知道再说什么都是废话,这发小听不进去。
  再说,这两个人的事也乱,外人插不进去。 为赵云默哀了三秒钟,韩信一甩马尾,决定去找刘邦拼酒。
  留下赵云一个人在角落。
  韩信和刘邦把人都拉去拼酒,玩真心话大冒险,也不知道两人编了一套什么说辞,连最洁身自好的张良都被拉下了场,赵云身为主角反而幸免,没有一个人来打扰他。
  包间里另一边欢乐声一浪高过一浪,而这边赵云自己坐在沙发上,低头看着手里的盒子。
  盒子里是一对耳钉, 上面镶嵌着两块黑色的晶石,在KTV斑斓灯光的反衬下,其貌不扬甚至可以说丑。但赵云知道不是,它可以折射出很美的光,带着浅蓝,眩人神目。
  就像诸葛亮一样。
  这是一对鬼仙蓝眼黑曜石。
  曾经被分别戴在他和诸葛亮的耳垂上,一人一只,是他们给自己的成人礼物和定情信物。高三不仅压力大还课业繁重,赵云听不下去课就会盯着前排诸葛亮的背影发呆。有时候诸葛亮会发现,回过头来看他,耳边露出的一线蓝光让赵云觉得心里很满,他朝他笑,然后就会看见诸葛亮甩给他一个后脑勺。
  虽然下课要被诸葛亮数落一顿,但赵云还是会笑出来。身边坐着的貂蝉提醒他老师,他带着笑意向人道谢,弄的人家红了脸还不自知,让诸葛亮瞟见,晚上赵云就被锁在了自己寝室门外,最后不得不睡在隔壁寝室。
  结果又因为隔壁有李白,韩信有一星期打球都没叫他。于是赵云失去了唯一的娱乐,还被诸葛亮逮着加作业。凝视着这对耳钉,想到那时悲催又充满希望的日子,赵云低声的笑了。
  只不过后来,一切都变了。

#写的并没有感觉,凑合着看吧#
  
  
 
  
  

评论

热度(21)